miércoles, 3 de diciembre de 2008

Alimentación adecuada

GUÍA DE ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE DOS AÑOS

Es fundamental proporcionar una adecuada alimentación en las etapas primarias de la vida para el dasarrollo del cerebro, crecimiento físico y formentar conductas alimentarias que son determinantes en la prevención de enfermedades relacionadas con la alimentación durante toda la vida.

Los cuidados alimenticios aseguran un desarrollo psicomotor y digestivo.

Cuatro pequeños pasos a seguir para grandes logros

1.- Preparar la comida sin adición de sal, azúcar o endulzantes.

2.- Incorporar la comida en forma gradual y progresiva, comenzar con una cucharita y aumentar según aceptibilidad.

3.- Si el niñ@ rechaza algún alimento que prueba por primera vez, no lo presione y deje pasar un tiempo antes de intentarlo nuevamente.

4.- Cuando utilice alimentos envasados en reemplazo de la comida casera prefiera aquelllos que aseguren una elaboración con ingredientes naturales.

Se recomienda que su pediatra o nutricionista controle y asesore la alimentación de su bebé.

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